1. Identificar productos únicos con etiquetas

    Requerimientos: Se necesitaba identificar productos hechos a medida, únicos.

    Solución: Se propone imprimir una etiqueta de gran calidad, con un código QR (2D) que se incorpora al producto al acabar su fabricación, y lo acompañará hasta su instalación.

    Detalles:

    • 1 linea producción

    • 1 operario

    Material:

    • 1 lector 2D

    • 1 impresora de etiquetas industrial de alta resolución 

    Lee mas »
  2. Enlazar ERP cliente con picking almacén

    Requerimientos: Se necesitaba más agilidad en la preparación de los albaranes.

    Solución: Se instala un software que enlaza el picking del almacén con el ERP del cliente, que así puede ver los pedidos desde un terminal portátil y emitir los albaranes in situ cuando prepara los envíos.

    Detalles:

    • 1 almacén

    • 1 operario

    Material:

    Lee mas »
  3. Control de salida de envíos

    Requerimientos: En el centro de distribución de una marca de ropa, se necesitaba verificar, ágilmente, el contenido de cada palet antes de su envío a las tiendas.

    Solución: Se propone una solución de etiquetaje de productos con chip y un portal RFID, para la lectura automática, y de una sola vez, de los productos contenidos en cada palet. El software enlazado con el ERP verifica, con solo pasar por el portal, que los productos se corresponden con los asignados en albarán.

    • 3 muelles de carga

    • 3 operarios

    Material:

    • 3 portales & 3 antenas RFID

    • 1 impresora de eti

    Lee mas »
  4. Control ropa para lavanderías

    Requerimientos: Un fabricante de maquinaria industrial quería incorporar un sistema RFID a sus equipos para lavanderías, pues sus clientes necesitaban identificar automáticamente la ropa. 

    Solución: Se propone integrar un lector y varias antenas en las máquinas, en un punto del proceso de lavado que permita leer los tags que las prendas llevan cosidos. Así pueden separarlas según el criterio que se necesite.

    Detalles:

    • Se ha hecho la prueba piloto, con la idea de hacerlo estándar para cada equipo fabricado.

    Material:

    • 1 lector

    • 2 antenas 

    Lee mas »
  5. Localización de coches en tiempo real

    Requerimientos: Un Hub logístico de distribución de coches, necesitaba localizar rápidamente donde está aparcado cada uno de los coches en sus campas.

    Solución: Se propone un sistema de localización basado en el uso de tags activos (reutilizables), con un número de identificación único, colocados en cada coche. Estos emiten su localización exacta, y las antenas captan esta señal en tiempo real (RTLS). Cuando se necesita localizar uno de los coches, basta con consultar la ubicación del tag asignado, agilizando la recogida y evitando errores.

    Detalles:

    • 1 campa de 100.000 m2

    • 4 operarios

    Material:

    Lee mas »
  6. Codificación y verificación bandejas fruta

    Requerimientos: Un centro de envasado de fruta necesitaba un sistema de trazabilidad para marcar las bandejas y verificar automáticamente su legibilidad.

    Solución: Se instala una codificadora TTO y un lector de códigos de barras en cada línea de envasado. Si el lector detecta una marca ilegible, activa una alerta y se aparta la bandeja. 

    Detalles:

    • 10 líneas de envasado

    • 100 trabajadores

    • tiempo campaña: 3 meses (24h)

    Material:

    • 2 codificadoras TTO

    Lee mas »
  7. Codificación y verificación de sacos y palets

    Requerimientos: Se necesitaba codificar los sacos de pienso en una línea de producción y etiquetar automáticamente el palet final. También sistematizar su verificación, para evitar el rechazo de todo el palet. 

    Solución: Para codificar los sacos se instala una codificadora inkjet en la línea, y para los palets una print & apply al final de línea. Se instalan lectores para verificar su legibilidad. Y con software de control se enlazan los equipos de codificación y verificación con el ERP del cliente.

    Detalles:

    • 2 líneas de producción

    • 4 operarios

    Material:

    Lee mas »
  8. Codificación simultanea de blisters

    Requerimientos: Una empresa farmacéutica necesitaba codificar cada cápsula o ampolla de los blísteres de una sola pasada

    Solución: Se instala una codificadora TTO con movimiento de cabezal, que al desplazare pueda marcar a la ida y a la vuelta, marcando así todos los compartimientos del blíster.

    Detalles:

    • 1 línea de producción

    • 1 operario por turno

    Material:

    • 1 codificadora TTO

    • Sistema de movimiento de cabezal

    Lee mas »
  9. Control acceso casa particular

    Requerimientos: Una promoción de 28 chalets de alto standing frente al mar necesitaba instalar un control de acceso en cada uno de ellos.

    Solución: Se instala un ekey home en cada chalet, y cada propietario puede dar de alta y baja a las personas que viven en ella, las visitas y el servicio.

    Detalles:

    • 28 chalets

    • 2 puertas a controlar en cada casa

    Material:

    • 28 Ekey home

    • 56 Escaneres  huella

    Lee mas »
  10. Control acceso hotel

    Requerimientos: Un hotel rural quería instalar un control biométrico de acceso para su huéspedes y personal.

    Solución: Se instala un ekey net. Se enrola a cada cliente al hacer el check in, y ya puede usar su huella digital para acceder a las zonas comunes y su habitación. El sistema gestiona también la autorización, por zonas y horarios, del personal, registrando sus accesos. Y permite mantener las clásicas tarjetas plásticas para casos de necesidad.

    Detalles:

    • 2 zonas comunes

    • 12 habitaciones

    • 3 empleados

    Material:

    Lee mas »